2009-01-17 15:39 6

哈瓦那特派员

不能与人亲近。

01

上过太空的小说神作,在冬天清晨捧着它排队阅读。格·格林躲躲闪闪却掩不住野心。太过干净总有点居心不良。过于热情总变得矫揉造作。说爱你吧,但出自真心与客观实际,某种能力并不具备,已成强颜欢笑的谎话。

像旧地重游这码子高级活动,还是等我看完《旧地重游》再去掺和。

02

我非常愿意相信,哈尼夫·库雷西是一个嬉皮同性恋。

03

接连做了很多基于现实的诡谲之梦,从学校大屠杀到打针手臂发黑,如影随行……我知道过去并没有什么可留念的,但残缺美好折射在梦境里只会让人更沉沦,从书桌的界限,到走廊上的风景,现实无法还原替代,它只属于特定臆想,渐渐淡去,那时才没有真正的遗憾。总一步步地逃离过去,也每时每秒地追溯往昔,清醒时是个变态,沉睡时才矜持得好像未经世事,非常期待被过去抚慰,一旦梦醒,则把那些纷扰撇得一干二净。

并无新事,只有旧祸。

他把手臂放在我面前,带着调戏状的笑对我说,想咬就咬吧。我很疑惑地看着他,他脸上的笑有种我描述不出的色彩,在课间喧哗之时,我凑了下去,并没有壮着胆子照他说的去做。只是亲了亲。

04

我一直没有爱你是因为我并没有从你那里感觉到你对我的爱。
不算绝情我没有爱的能力这很简单。

05

公车后座。

戴眼镜的男生。不戴眼镜的男生。发愣。游戏。右二。右三。右一是一个他者。他者不知所措。他者陷在疲累与反复无常的自我厌弃里无力无能。右二手指交叠环绕动来动去,时而低头,时而靠近右三那么一点。右三垂着脑袋,手肘撑膝专心致志玩着手机游戏。他者感慨青春。右二闲聊观赏两不误。右三心无旁骛。电话响起,右四嚷嚷道快到家了。再见。右五的声音像个女生。右四继续和右五闲扯。右二拿回了自己的手机。右三说了谢谢。三分钟后到站。右二右四右五接连起身,右五对右三说,就剩你一个了。右三微笑,嗯再见。他们走了。右三戴上眼镜。一对情侣坐在他旁边。两站后,他者与右三下车。霓虹街景之中,只有噪音再无交流。

06

不要再说朋友。

Today in History

2008  •  花痴了  •  0 条评论


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

:smile: :pleased: ;-) :happy: :rapture: :lol: :-D :twitch: :kiss: :cool: :pride: :lust: :cry: :-x :-( :-o :-? :loss: :naughty: :roll: :sleepy: :dizzy: :evil: :penguin: :panda: :elephant: :rabbit: :tiger: :bear: :monkey: :dog: :cat: :pig: :horse: :whale: :fish: :chicken: :bird: :octopus: :snowman: :snowflake: :star: :flower: :clover: :lollipop: :yakitori: more »